Descripción
TEMARIO DEL CURSO
– Calidad de un producto
– Concepto de metrología
– Importancia de las mediciones
2. SISTEMAS DE UNIDADES
– Sistema métrico decimal
– Sistema inglés
– Equivalencias
3. INSTRUMENTOS DE MEDICION Y LONGITUDES
– Tipos de instrumentos
4. PIE DE METRO
– Características generales
– Principios de funcionamiento
– Medición de exteriores
– Medición de interiores
– Distancia entre centros
5. MICROMETRO
– Principios de funcionamiento
– Tipos de micrómetros
– Partes de un micrómetro exterior
– Escalas de un micrómetro
– Método de medición con micrómetros
– Causas de errores en la medición
– Control y mantención del micrómetro
6. MEDICION DE ANGULOS
– Medidas e instrumentos
– Ángulos y unidades angulares
– Instrumentos para medir ángulos
– Medición de ángulos fijos
– Medición con el transportador de ángulos
– Aplicaciones de medición
7. RELOJES COMPARADORES
– Elementos de construcción
– Dispositivos fijadores
– Relojes comparadores series 3 y 4
– Formas constructivas
– Relojes palpadores
– Medición de longitudes con el reloj comparador
– Medio de excentricidad
8. INFORMACION TECNOLOGICA
– Tablas de conversión
– Micrómetros para medición interna
– Calibración de micrómetros
– Rugosidad de superficie
Valoraciones
No hay valoraciones aún.